Наши гости







Главная Перевозка мяса и мясных продуктов

ПЕРЕВОЗКА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ


 

Мясо это такой продукт питания, которому без соответствующего хранения свойственно быстро портиться. Именно поэтому чем быстрее оно будет превращено в блюдо, тем вкуснее и ароматнее оно будет. По этой причине большое внимание уделяется своевременной и оперативной доставке мяса в торговую точку или ресторан.

 

Процесс перевозки мяса достаточно ответственный и должен происходить с соблюдением всех норм и требований. Для того, чтобы транспортировать мясо не в самый кратчайший сроки и при этом сохранить его свежесть, мясо замораживают. Замороженным считается мясо, температура которого в толще мышц достигает минус 8°С и ниже.

 

Наша компания, снискавшее в сфере рефрижераторных перевозок репутацию надежного партнера, обеспечивает безопасность и сжатые сроки перевозки мяса.

 

ПЕРЕВОЗКА МЯСА ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ

 

Реализуемое через магазины и рынки мясо можно разделить на несколько видов в зависимости от степени его охлажденности. Итак, мясо бывает:

 

  • Парным. Любое мясо можно считать парным в первые полтора часа после забоя или до тех пор, пока его температура не станет ниже +25°С. Этот вид мяса, являющийся самым дорогим и наиболее качественным, практически никак не обрабатывается, прежде чем попасть на прилавок. Следовательно, в этом мясе по максимуму сохранены и вкус, и аромат, и полезные вещества.
  • Остывшим. Мясо считается остывшим в тот момент, когда его температура опускается до +12°С. Внешне этот вид мяса можно определить по подсохшей поверхности туши, которая покрыта тонкой корочкой.
  • Охлажденным. Мясо считается охлажденным, если его температура не более +4°С. Тканевые жидкости охлажденного мяса практически полностью заморожены. Перевозка мяса этого вида должна быть осуществлена в течение суток после забоя.
  • Подмороженным. Этот вид мяса замораживается лишь частично, в частности, заморозке подвергаются только поверхностные слои тканей. Необходимо отметить, что подмороженное мясо редко можно встретить на прилавках отечественных магазинов, т.к. большинство компаний-производителей и компаний-поставщиков отказались от технологии подмораживания.
  • Замороженным. Мясо считается замороженным в том случае, если его температура достигает планки в -8°С.

 

Каждый из перечисленных видов мяса требует индивидуальных условий транспортировки. Другими словами, в кузове рефрижератора в процессе перевозки мяса глубокой заморозки и других видов мяса должен поддерживаться установленный СанПинами, ГОСТом и условиями договора температурный режим

 

Категорически нельзя перевозить в одном кузове замороженное, охлажденное или остывшее мясо, поскольку у каждого вида мяса свой температурный диапазон и как следствие свои условия хранения. Естественно, не допускается перевозка мяса вместе и с другими продуктами, даже если температурный режим хранения этих продуктов совпадает с температурой хранения мяса. Также непозволительна перевозка одновременно с разнотипными группами продуктов.

 

В целом температура в кузове рефрижератора должна поддерживаться в диапазоне от минус 16 до минус 23 градусов С, отдельно, если требуется, устанавливается режим влажности и вентиляции. При перевозке замороженного мяса категорически недопустимо оттаивание и повторное его замораживание, поскольку качество мяса при повторной заморозке значительно ухудшается. Исключить даже потенциальную возможность оттаивания возможно только используя для перевозки замороженного мяса надежные и мощные рефрижераторы.

 

Грузовое такси "ГАЗель-96" перевозит замороженное мясо по городу Екатеринбургу, УрФО и России следующих видов:

 

  • говядина и субпродукты из говядины;
  • свинина и субпродукты из свинины;
  • телятина и субпродукты из телятины;
  • баранина и субпродукты из баранины;
  • козлятина и субпродукты из козлятины;
  • мясо птиц (утка, кура, гусь, индейка);
  • субпродукты из мяса птиц;
  • и т.д.

 

СРОК ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА

 

Длительность хранения замороженного мяса зависит от вида мяса и температуры хранения.

  • При температуре - минус 25°С хранят: говядину - 18 суток, свинину и баранину - 12, мясо птиц - 14, говяжьи субпродукты - 10, свиные субпродукты - 6, бараньи субпродукты - 8 суток.
  • При минус 20°С хранят: говядину - 14 суток, свинину - 7, баранину - 11, мясо птиц - 12, говяжьи и бараньи субпродукты - 7, свиные - 5 суток.
  • При минус 18°С хранят: говядину - 12 суток, свинину - 6, баранину - 10, кур, цыплят - 12, гусей, уток, индеек - 10, говяжьи и бараньи субпродукты - 6, свиные субпродукты - 5 суток.
  • При минус 12°С хранят: говядину - 8, свинину - 3, баранину - 6, гусей, уток, индеек - 8 суток.

 

Охлажденное мясо в тушах при влажности 85 % и температуре хранения охлажденного мяса минус 1°С можно хранить: говядину - 16 суток, свинину - 12, субпродукты - не более 2 суток.

 

Следует помнить, что в процессе заморозки, охлаждения и последующего хранения мяса в тушах влага с его поверхности испаряется, вследствие этого масса туши немного снижается. Такой процесс называют усушкой. При таком охлаждении мясо действительно теряет в первые двое суток: свинина - 0,2 , говядина - до 0,03 %. А дальше ежедневные потери равны 0,01 %. Для снижения усушки влажность в холодильных камерах должна быть приближена к ста процентам.

 

При хранении замороженного мяса в блоках влага практически не теряется. При продолжительном хранении замороженного мяса, поскольку верхние слои подсыхают, мясо теряет свой естественный цвет.

 

В домашних условиях особенно важно соблюдать условия хранения мяса, потому что при неправильном хранении оно быстро портится и представляет опасность для здоровья человека.

 

При соответствующем охлаждении (2 - 4°С) свежее мясо можно хранить несколько дней. Говядину допустимо хранить таким образом три - четыре дня, телятину и свинину следует переработать в течение двух - трех дней, а рубленое мясо необходимо употребить в день покупки. Чтобы хранить мясо еще три - четыре дня при температуре в холодильнике 5 - 6°С, рекомендуется проложить между кусками, ломтями мяса листы смазанной растительным маслом пергаментной бумаги, а затем завернуть все вместе в такой же смазанный растительным маслом пергамент. Отсутствие доступа воздуха предотвратит порчу, а мясо вследствие выдержки станет еще нежнее. К нему можно прибавить пряности: чеснок, травы или чили - это придаст мясу аромат.

 

Следует помнить, что воздействие света и воздуха приводит к потере витаминов в мясе, поэтому мясо необходимо хранить в темном месте.

 

Существуют сроки хранения мяса в холодильниках при температуре 4 - 8°С:

  • бутерброды с ветчиной и колбасой - 3 час,
  • мясной фарш, голубцы с мясом - 6 ч.,
  • студни мясные, заливное мясо, котлеты мясные, колбасы ливерные, кровяные, зельц - 12 ч.,
  • мясо отварное, колбасы вареные, окорок, рулет, пельмени, цыплята отварные - 24 ч.,
  • мясо фасованное, кусковое - 36 ч.,
  • мясо жареное - 48 час.

 

Эти сроки установлены были для предприятий общепита в советские времена. Они являются результатом длительных и тщательных исследований.

 

Каждый мясной продукт имеет свой срок хранения и использования мяса. Если это замороженные полуфабрикаты, то его указывают на упаковках или банках. Например, срок хранения рубленых полуфабрикатов при температуре не выше 6°С - не более 14 час. Соблюдение условий хранения и использования гарантирует вашу безопасность.

 

Грамотная перевозка замороженного мяса требует оперативности погрузки и выгрузки, герметичности рефрижератора, умения водителей собственноручно регулировать холодильные установки, соответствия каждого этапа перевозки установленным правилам. Все это в полной мере обеспечивают профессионалы нашей компании, соблюдающие абсолютно все правила перевозки мяса и имеющие все разрешительные документы на перевозку мяса.

 


ПЕРЕВОЗКА ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА

 

Перевозка продуктов питанияособая сфера транспортных услуг, в которой нет места мелочам. Здесь важно все. Однако, сроки, условия транспортировки, тара, профессионализм водителя и согласованная работа каждого человека, задействованного в перевозке –  это основные требования, предъявляемые к такому важному сектору транспортных услуг, как перевозка охлажденного мяса

 

Охлажденное мясотуша или четвертина или полутуша, охлажденная в течение небольшого промежутка времени до 0°C. Такое мясо, согласно ГОСТам должно быть поставлено в магазины розничной торговли  и заведения общественного питания не позднее чем через сутки после забоя. Эти жесткие требования предъявляются к срокам поставки по той причине, что охлажденное мясо, в отличии от замороженного, подвергается порче гораздо быстрее. Соответственно, поставки охлажденного мяса в крупные розничные сети продовольственных магазинов и супермаркетов, а также в кафе, детские дошкольные учреждения и рестораны осуществляются практически ежедневно. И в максимально короткие сроки.  Ведь для поставщика важно, чтобы покупатели магазина  могли в любое время суток купить свежее и качественное мясо. Для владельца ресторана – побаловать своих клиентов прекрасным ароматом и  неповторимым вкусом мясных блюд. А для заботливых хозяек и настоящих гурманов  важно приобрести поближе к дому по-настоящему свежее мясо отличного качества. 

 

Охлажденное мясоделикатный груз, требующий четкого соблюдения условий транспортировки. Поэтому перевозка охлажденного мяса осуществляется специальными рефрижераторами, в кузове которых поддерживается определенный микроклимат: температура, влажность и вентиляционный режим.

 

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА

 

Услуги, предоставляемые нашим объединением, наверняка заинтересуют организации, которые закупают охлажденное мясо оптом. Наши транспортные мощности позволяют выполнять перевозку мяса охлажденного больших объемов.

 

Рефрижераторная перевозка мяса осуществляется при помощи крюков. Так, к примеру, транспортируется мясо свинины охлажденное и мясо говядины охлажденное. Данный способ, являющийся наиболее удобным, существенно сокращает время погрузки, выгрузки и осмотра перевозимого груза. А охлажденное мясо кур удобнее перевозить в таре, целыми тушками. Как бы то ни было, нужно понимать, что перевозка мяса охлажденного должна быть не столько удобной, сколько безопасной. Благодаря четкому соблюдению требований ГОСТа и СНиПа и наличию разрешительных документов на перевозку мяса, мы можем осуществить максимально безопасную транспортировку мяса.

 

Наша транспортная компания обеспечивает:

  • безопасность транспортировки, которая гарантируется тем, что после очередного рейса кузов автомобиля моется и обеззараживается специальными средствами. Это позволяет избежать активного размножения вредных бактерий и микробов;
     
  • сжатые сроки доставки, которые гарантируются использованием эффективных транспортно-логистических технологий. Другими словами, нашими сотрудниками разрабатываются индивидуальные маршруты, позволяющие быстро доставить груз в пункт назначения.

 

 

ПЕРЕВОЗКА СВЕЖЕГО МЯСА

 
Где купить свежее мясо? 

 
Сегодня свежее мясо купить можно и в розничных торговых сетях, и в супермаркетах, и в магазинах шаговой доступности, и на рынках.

 
СВЕЖЕЕ МЯСО. ПЕРЕВОЗКА СВЕЖЕГО МЯСА.

 
Вместе с тем, мало кто задумывается о том, как осуществляется доставка свежего мяса в розничные сети. Как правило, рядовые потребители об этом не думают. А ведь транспортировка свежего мяса – это крайне сложное дело, с массой нюансов, от которых зависит здоровье, а иногда и жизнь потребителей.

 
Как доставить свежее мясо в магазин качественно, сохранив натуральный вкус и аромат? 

 
Ответ на этот вопрос знают специалисты компании «Трансурал96», которые накопили обширный опыт в перевозке свежего мяса.


Итак, прежде всего, необходимо отметить, что мясо должно транспортироваться в специальном автотранспорте – рефрижераторе, холодильное оборудование которого способно поддерживать нужный температурный режим. В процессе перевозки свежего мяса в кузове авторефрижератора должна поддерживаться температура в пределах от -1°C до +1°C. Все работы по транспортировке, в частности, загрузка и выгрузка, должны производиться не только с соблюдением температурного режима, но и максимально оперативно.


Следование определенным правилам перевозки мяса на всех этапах – это гарантия того, что на прилавках розничных сетей окажется качественное мясо, не утратившее свой первоначальный вкус и аромат. 


Стоит отметить, что сроки хранения свежего мяса напрямую зависят от условий его транспортировки. 

 

Профессионализм сотрудников нашей компании и их слаженная работа позволяет потребителям покупать свежее мясо, не беспокоясь о его качестве.


Срок хранения свежего мяса.


Свежее мясо отлично хранится в холодильнике три-четыре дня, не теряя изначальной свежести.

 

Хранение свежего мяса для реализации требует:

 

  • ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждают происхождение товара;
  • технически оснащенного помещения;
  • санитарных книжек у людей, непосредственно соприкасающихся с мясом;
  • и т.д.


Транспортные услуги, которые оказывает наша компания, наверняка заинтересуют организации, закупающие или реализующие свежее мясо оптом. Наш автомобильный парк позволяет выполнять транспортировку мяса больших объемов.Перевозка свежего мяса, осуществляемая нашим объединением, отличается оперативностью, безопасностью и пунктуальностью.

 

 

 

Реконструкция сайта

Уважаемые посетители!

В настоящее время наш сайт находится в стадии активной реконструкции!

Приносим свои глубочайшие извинения за этот, крайне неудобный "рабочий бордак"!

Плановая дата окончания работ - 30.04.2017.

 

Отдел Веб-разработки и продвижения

Грузовое такси "ГАЗель-96"

Отдел заказов

+7 (343) 213-10-13
 

+7 (982) 700-27-86
 

с 7:00 до 21:00

Наша география




Грузовое такси "ГАЗель-96". Заказ автомобилей, Автомобильные грузоперевозки, Экспедирование. 620050, Россия, г. Екатеринбург, улица Монтажников, д. 9, офис 34.
Copyright © Грузовое такси "ГАЗель 96" Все права защищены. Телефон: +7 (343) 213-10-13. Веб-сайт: http://www.gazel-96.ru . E-mail: .


Разработка и продвижение Sergey Rodin - http://www.2131013.ru.
Работает под управлением PHPShop CMS Free.